Ein Kochkurs beinhaltet 3 Abende.

Wir kochen gemeinsam verschiedene Gerichte (Jahreszeiten bedingt).
Darauf folgt ein theoretischer Teil, um bewusst zu machen, wie wir bestimmte Nahrungsmittel einsetzen können,
um den Organismus zu stärken und Krankheiten zu vermeiden.

nächste Termine:

6.03. + 13.03. +  20.03.2018

Kochkurs nach den 5 Elementen

Schwerpunkt  dieses Kochkurses ist es die 5-Elemente-Ernährung in den Alltag einzubringen.
Kochen nach den 5 Elementen bedeutet die Übertragung von Teilen der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM),
auf die in westlichen Ländern übliche Ernährung. Sie basiert auf der Lehre der fünf Elemente: Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser.
Grundlage der Ernährungslehre sind die Vorstellungen von Yin und Yang. Besteht im Körper ein harmonisches Gleichgewicht dieser Energien,
ist der Mensch gesund. Die Ernährung dient dazu, diese Harmonie zu fördern und zu erhalten.

In unseren Kochkursen erfahren Sie, wie Sie dieses Gleichgewicht schaffen und erhalten.

Vorteile der
5-Elemente-Ernährung

Diese Ernährungsform hilft bei:

Verdauungsstörungen, Appetitmangel, Gewichtsproblemen,
Energie– u. Konzentrationsstörungen allgemeiner Erschöpfung

Preis

129 € pro Person

inklusive Verkostung
und Kochkurs Unterlagen

Anmeldung

Bei weiteren Fragen
sprechen Sie uns gerne an.

Andrea Kraft freut sich
auf Ihre Anmeldungen und
auf 3 gelungene Kursabende.